segunda-feira, 14 de maio de 2012

PANQUECAS DA RAQUEL

Estou enviando esta receita para meu noivo que está sozinho e sabe cozinhar muito bem, mas gosta D+ da minha panquequinha.
Bem, vamos nós.
Ingredientes:
- Um liquidificador, ligado na luz.
- Uma frigideira, para fritar
- Óleo, para ir repondo na frigideira
- 2 ovos, para serem quebrados inteiros e sem casca, dentro do liqui.
- Leite até a quantidade que se quer, dentro do liquidificador
- Farinha para engrossar o leite, até ficar no ponto. Qual é o ponto? Bem, isto eu faço a "zoio", mas é um pouco tipo creme, não muito grosso pois daí a massa fica grossa, não muito líquida pois a massa fica muito fina.
- Um pouco de sal e um pouco de açúcar. Tipo 2X1.
Modo de fazer:
No liquidificador  mistura tudo menos o óleo e a frigideira
Depois de bater até ficar uma massa bem misturada, vai colocando aos poucos na frigideira que já está untada com um pouco de azeite.
E agora o mais especial da receita, o ponto chave: com uma faca de ponta redonda, não pode ser ponta fina, vai levantando a panqueca até ela desgrudar do fundo e daí vira o outro lado.
Pronto, fica uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário